Дети войны

На "до" и "после" разрывает детство
Гул самолётов, вой ночных сирен,
Потусторонность колыбельной песни
Без права смерти оставляет след.

По искалеченным  и неокрепшим душам
Уродством и кошмарами времён,
Сердца и города кругом разрушив,
Пришла война, как первобытный мор.

Но где-то там, в разрухе и убийствах,
Они играли. научившись выживать.
На "до" и "после", словно грянул выстрел,
Они писали первые слова.


Рецензии