На плечи положила руки грусть...

На плечи положила руки грусть.
Разочарованность … Как это убивает.
С меня вновь сняли яркие  очки.
Теперь их цвет мой мир не украшает.

И радует лишь то, что не темно,
Свеча души горит и не померкла,
Хотя ей больше хочется затлеть,
А не подняться пламенем до верха.

Опять неправда, снова эгоизм…
Опять герой надуманный, как в сказке.
И всё бы ничего, и Бог бы с ним…
Всё двигалось давно  к такой развязке.

Мне виделся чудесный человек,
Несущий свет душевный многим людям.
И я тянулась к этому теплу,
Пусть издали, по праздникам и будням…

А всё не так. Он весь в особом «Я».
Одни слова и строчки из писаний…
И в сердце не любовь, а пустота,
Отзывчивости нет и пониманья.


Рецензии