Плач Калипсо

Прими в подарок-
Парус и корабль.
Себя я отдавала -
каждой жизни искрой-
Семь лет!
А ты по прежнему мечтал -
о далях, море,
И о ней, такой неблизкой ...
Да как она сумела отпустить?
О господи, ведь я сумею ...
Даже не присниться...
Рывком поднимешь якорь ,
Что врастал семь лет
В сердечко гордое
Калипсо .
А я сольюсь со звёздами в ночи -
Светить к другой, любимой ,
путь обратный.
Не надо врать,
Уж лучше промолчи...
Прими в подарок
И благословенье, 
и проклятье ...
Я брошена.
Хоть в небе, хоть в аду.
Пока жива , не слезы -
соль морская стынет в брызгах.
Тебе пора...
И я с тобой уйду,
Развеяв плач 
В лицо летящей пристани...


Рецензии