70 часки тик такают

Часки тик – такают в ночи
И в жалости глаза безлюдны;
Жуют усталые «бычки»,
Хотя сильны и белогрудны

Струятся слёзно по своим
Покорным страстям приворотным",
УглУбив спиртно,- до души!
Свою плаксу, что вдубь вольготна.

Шатая норов, для себя,
Что про себя нужду лелеет,
Шальные мысли бередя,
Сосут пивко да под портвейн!

Кузнечнопрессовы станки 
чуть отпускали - тяжеленько,
Как шелкопряжные силки
В разрыв глаза - «салам малейкум!»

Златоголовая печаль
Кладоискавшая натура
Ослица, – стимулов вуаль
Она же враг, она ж культура

Добра "почетная звезда"
Упала навзничь безобразно
Брыкают пятки, вереща,
Во всеупрыть. - Разнообразно!

Чихалось нынче старикам,
Смеркалось: - давнее начало
Пошел старик на гроб посс*ть
Да крышка на него упала!

И все внезапные толчки,
Светоизлучинноспективы
Все наши жалкие прыжки
Все радости от перспективы,,,

Скорбило, жало по бокам
Перемудряли умки присно,
Молчат вечёры по утрам.
Молчат при бурных действах мысли

Словоугодные дела,
И мыслям вторящие дива,
Устанут ждаться; пра - права
Пра – пра – прабабушка Мария!


Рецензии