Цените афоризм - удачливое слово

Читая книгу, отмечаем строки -
Вот это надобно куда-то применить,
И нет сомнения и никакой мороки,
Что без цитаты всякой можно жить.

В себе привычку выработал  с детства -
Всё верное и умное ценить,
Кому-то - пустяковое наследство,
А мне зацепка, новых знаний нить.

Чужое слово, афоризм по сути,
Подсказка для дальнейшего житья:
Вплетай в корзину мыслей новый прутик,
Растёт копилка опыта твоя.

Глядишь, кому-то тоже мысль подскажешь,
От слов признательных отмахиваться грех,
Слова - находка, это не пропажа,
Поддержка - качество, ценимое у всех.

Вот так, от слов мы переходим к делу,
Пытаемся осмыслить каждый шаг
И если мысли применять умело,
То выживешь легко, коль не дурак.

Но понапрасну рисковать не стоит,
Не рвись вперёд, как в омут головой,
Умей рассчитывать, где первое-второе,
Цени себя и вклад посильный твой.

Уверен, по плечу такое многим,
Читай,усваивай, наматывай на ус.
А я в компьютерном ещё пороюсь блоге
И афоризмом новым вдохновлюсь.


Рецензии