Покоритель космоса

Покоритель космоса
(автор: воспитатель 1 категории Якимова Марина Егоровна)
 
 
  Первый, первый на земле
В космос полетел.
Покорить просторы те,
Очень ты хотел.

  Облетев вокруг земли,
Ты героем стал,
И улыбкою своей
Всех ты покорял.

  - Как прекрасна ты земля:
Ты сказал тогда.
- Будем мы хранить тебя
- И любить всегда.

  В родословной у тебя
Не было князей.
Ты советский человек
И не счесть друзей.

  Все мечтают стать таким,
Сильным духом быть
Все просторы покорить
Родине служить.

  Ты пример для нас всегда
Будешь на века
И полет вокруг земли
Как одна строка.

  В наших ты в сердцах всегда
Юрий дорогой,
Путь проложен в небеса
Именно тобой.

  Для отчизны навсегда
Будешь ты герой.
И останешься для нас
Вечно молодой.

  «Старт! Поехали! Вперед!»
Остановок нет.
И летят, летят ракеты,
Проложил ты след.

  В уголке земного шара
Каждый знал тебя.
Ты великий человек,
Скажут все любя.

  И летит твоя  ракета
В черной тишине.
И горит наша планета
В голубом огне.


Рецензии