72 капель или слеза... не ритмичное и кода...

Сквозь слезы, снося передряги:
Что слезы,- простая слеза!?
Так нас иногда омывает
Слезами большого дождя.

Шёл дождь,- изобиль плодородья -
Кому-то лишь попросту грязь,
А может, и чревоугодье
Порою смывает всё в нас?

Кому по душе полноводье
Кому очищенье души,
А где-то  полей плодородье
Несут проливные дожди

И слезы умиротворенья,
Мужская ль скупая слеза
Дают силы нам к возвышенью -
Как дождь, что упал на поля.

А если за каплей бессилья
Кому-то дано созерцать,,,
Сокрыта огромная сила -
Чтоб после противостоять

Прощаниям близких, иль ссорам,
Обидам на слабость свою
Скорее приделают шпоры,
Что может сгодятся в бою.

А бой, - неминуемо будет;
Отчаянья, скорби гряда  -
Коль боль причинять люди любят
Постигнет их та же беда.

Слеза пусть сейчас не возвысит,
Что ж, - накипь душою болит!
Порою не слабости в мысли -
Она в себе силу таит...


Рецензии