Непокорные рабы

Непокорные рабы
Греха и немилости,
Как часто отвергаем мы
Божьей благодати силушку,
Скаредностью и завистью
К плотским делам,
Перечёркиваем
Путь к Божиим плодам.

Строптивые и гордые
Перед болезнью и нуждой,
Как часто неугодное
Мы делаем перед Тобой,
Возносимся заслугами
Чужих затрат,
Присваивая Господом
Дарованный талант.

Сварливые и неуёмные
На зло,
Как часто боремся
Мы с тем, что хорошо,
Сбиваем с панталыку
Заведомо себя,
Скрывая правду,
О чём скорбит душа.


Рецензии