северно-Первомайское

Воет метель, наметает сугробы,
снегом заносит дома...
Жарко тебе? Приезжай и попробуй
северный наш Первомай.

Шарики ёжатся, зябнут гирлянды,
минус пятнадцать с утра.
Чуть нарушая колонны порядок,
бодро снуёт детвора.
Яркие флаги и пёстрые ленты
красят обыденность шуб.
Мёрзнут носы, кисти рук и коленки.
Сквозь нарастающий шум
музыка чётким решительным маршем
мигом берёт своё:
и у детей, и у тех, кто старше,
разом душа поёт.
И наплевав, что не пахнет весною,
люди, как птичий грай,
вместе собравшись - снова и снова
чествуют Первомай!..


Рецензии
Поздравляю со всеми майскими праздниками и хорошим, тёплым стихотворением!

Ирина Полюшко   08.05.2017 16:30     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина, пусть и у вас праздники пройдут, оставив приятное послевкусие)

Марьяша Бурлай   09.05.2017 05:00   Заявить о нарушении