***

Не знаешь, как распорядится время
Судьбой людей
И есть ли  завтра
Стезе твоей,
Но выбирая путь сегодняшний
Немного задержись,
Молитвой в Боге,
Благословляя твари всякой жизнь.

Что сердцем выберешь,
С тем и в путь пойдёшь,
В чём утвердишься, то и будет,
Руководить тобой на людях.

Идя вперёд не забывай,
Что высоко глядящий,
Не замечает под ногой
Змеи шипящей

Чем роднее души,
Тем больней,
Удалить  лицеприятие
От своих очей.

Суд без предвзятости
Немыслим плоти,
Симпатия
И ложь проглотит


Рецензии