Хороший улов

Грохот, шум, разгар сражений!
Толпы тянутся вперед!
Плюя на горечь поражений,
Страна на смертный бой зовет!

Стреляйте в тех, ведь те не с нами!
Сооружайте Вавилон из мертвых тел!
Как дураки бодайтесь лбами,
Рождая здесь кровавый беспредел.

А там, на облаке, довольно улыбаясь,
Сидит рыбак с наполненным мешком.
И копны душ, от участи спасаясь,
В агонии глотают тщетно воздух ртом.

Вперед, глупцы! За лозунги! За правду!
Теряя головы, скорей идите в бой!
И, разбросав как следует приманку – пропаганду,
Уходит до утра, сверкнув косой.


Рецензии