В Июнь запоздалым раскатом заблудятся Майские гроз

  В Апрель перешедшие, от Марта ушедшие и от мимозы,
С Зимой зимовавшие сбились с пути, заплутали морозы,
С прохладой парившие веяли сокодвиженью угрозы,
С хладным ветром они хороводили вокруг кущи берёзы!
И плачет светолюбивый виноградник, в снежинках лозы,
В хрусталиках блистают их плачущих ветвей слезинки,
И сей Весны опять дождинки превращаются во льдинки,
Замёрзшие падают с облаков тех радости лета крапинки,
А грозного месяца, месяца Май задержались прогнозы,
В Июнь запоздалым раскатом заблудятся Майские грозы,
Тогда и распустятся Райского сада взошедшие розы,
А рядом с ней и он , и лишь тебе читать он будет прозы
И у тебя, как и у неё, не от шипов, но всё же будут слёзы.
 


Рецензии