Новый дом акростих

Построим новый дом - без стен и без дверей.
Раздолье в доме том, в нем страшных нет теней.
И звезды по ночам заглядывают в дом.
Хотят у нас узнать - как, счастливы мы в нем?
Опрятная луна взирает с вышины...
Давно уж спать пора – дела завершены.
Идем, однако, в сад – позвать своих друзей.
Там эльфов и наяд собрал для нас ручей.
Еду для них найдем: у нас готов нектар.
Колдун и чародей прислал его нам в дар.
Одежды юных фей немыслимых цветов,
Мерцают огоньки летучих светлячков...
Недолог праздник наш… Не вечно озорство:
Едва забрезжит свет, исчезнет волшебство.
Веселых эльфов рой и стайки резвых фей
Готовы убежать от солнечных лучей.
Останьтесь! Ночь придет, вернется, как всегда.
Смелее! Пир продлим - ведь есть питье, еда...
Торопятся сбежать! Но мы вас снова ждем!
И с нами ждет друзей волшебный новый дом.


Рецензии