В тот май закончилась война...

В тот май закончилась война,
Кругом сады благоухали,
Сирень душистая цвела
И все друг друга поздравляли.
И слёзы радости в глазах,
И треугольники печали...
Всё ликовало в этот час:
"Победа славная за нами!"

Лежал в руинах Сталинград -
Снаряды, блиндажи да мины;
Блокадный выжил Ленинград -
Не досчитавшись половины...
Вокруг разруха, боль и смрад,
Страданий дни неисчислимы,
Но не забыт Москвы парад -
Геройства те непостижимы.

За всё отмеряно сполна -
Повсюду братские могилы...
Войной сплочённая страна
Разбила вражеские силы.
Бессмертным подвигом солдат
Алеет знамя над Рейхстагом,
Салют трассирует комбат
И мирный май полощет стягом.

Давно закончилась война,
А сердце памятью рыдает...
Горят на солнце ордена,
Но боль в душе не утихает.


               * * *


С Днём  Великой  Победы!
Вечная  память  погибшим!
Низкий  поклон  ветеранам!


                _____


Рецензии
Лучше не скажешь.Удач!

Людмила Журавская   12.05.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Наталья Сытникова   12.05.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.