Благословите, женщины, солдата!

Благословите, женщины, солдата!
Он утром ратный подвиг совершил:
укрыл товарища он от гранаты.
Спасибо Господи, хватило сил!

Благословите, женщины, солдата!
Он храбро вынес тяготы войны.
Ни мать, ни Родина не виноваты,
что не дожил Герой до утренней росы.

Пусть мать Героя ищет утешенье
в бескрайней серебристой синеве
да в песнях соловьев, поющих о спасенье…
но как невыносимо больно на душе…

Благословите, женщины, солдата!
Могилу выройте, гробовщики.
А ведь когда-то он… когда-то
сидел под дубом тем, вздыхал с тоски.

Но разве та тоска сравнится
с печалью матери? В руках – письмо…
то – похоронка… нет, не решится
она открыть его..всё  сожжено!

Гори всё пламенем! Не стало сына,
не стала смысла жизни всей!
Ну, почему осталось только имя?
Да разве хватит ей?

Благословите, женщины, солдата!
Благословите тысячи солдат!
Благословляйте каждый день отца и брата.
Пусть в жизни не случается утрат!


Рецензии