Пол жизни

Сел философ на корабль,
И сказал матросу:"Жаль -
Ты не знаешь ничего,
Из крохи дела моего.
И такая мне печаль,
Собеседника мне жаль.
Ты пол жизни потерял,
И в невежестве пропал!
Буря в море началась.
И корабль по волнам мчась,
Стал скрипеть, кормой трещать.
Тут философ вспомнил мать.
Начал плакать и кричать,
И молитвы причитать.
Что с тобой? - спросил моряк.
"Буря кораблю -  пустяк,
Вон и берег  вдалеке.
Ты как будто налегке,
В море выпрыгнем вдвоем,
И на берег поплывем."
- "Не умею плавать я,
У меня еще семья".
В прошлый раз ты мне сказал:
"Я пол жизни потерял."
И моряк вдруг улыбнулся,
А философ поперхнулся.
"Что ты можешь мне сказать,
Можешь жизнь здесь потерять!"

08.05.2017 г.            АС


Рецензии