Бессмертный полк,

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК шагает по стране ,
Он с каждым годом прирастает силой ,
Той силой , что фашизм в войну скосила ,
Невероятные страданья выносила ,
Передалась сейчас тебе и мне .

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК дедов , отцов , их жён ,
Всех , кто сломал хребет тогда нацистам ,
Тех кто в тылу всё продолжал трудиться ,
Тех , чьи сегодня на портретах лица ,
Всех тех , чей слышен напряженья стон .

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК , - поток реки огромной ,
Притоки в ней деревни , города ,
Которые снесла война тогда .
И те , где войн не знали никогда ,
Но вклад в разгром врага внесли достойный .

НЕТ НА РУСИ НИ СЁЛ , НИ ГОРОДОВ ,
В КОТОРЫХ ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ НЕ ИДЁТ ...

2.05.17.


Рецензии
Они до сих пор с нами в строю-
В памяти потомков наших!
Те, что пали когда-то в бою.,
Испили страданий чашу.

Дорошенко За   12.05.2017 07:54     Заявить о нарушении