Неважно как, неважно где...

Неважно как, неважно где
В моей ты светишься судьбе;
Светись и дальше, мой дружок,
Как тот воскресный пирожок,
Что нам доступен по утрам
На зависть греческим богам.

Тебя, чем больше узнаю,
Тем чаще молодость свою
Я вспоминаю, как тогда,
В те безымянные года
Расширить рамки бытия
Стремилася душа моя.

И ты – туда же, я смотрю,
Но ничего не говорю,
Иди, коль хочется тебе
Узнать побольше о мечте,
С которой вот уж много лет
Не расстаёшься ты, мой свет.

Я помогу, плечо подставлю,
Тебя одну я не оставлю,
Но путь тернист, предупреждаю,
Не будет гимнов Первомаю,
Лишь цены будут подниматься,
Да руки будут опускаться.

                2017 г.


Рецензии