Случай в книжной лавке

Я помню,  как-то в переулке  узком 
Зашел в какой-то книжный магазин.
Сдать мной прочитанные Библию и Коран на русском.
Казалось,  я там был один.
Но хриплый голос из-за кассы 
Нарушил вдруг немую сцену.
За книги предложил он неплохую цену,-
Лишь душу приложить  неплохо бы для массы.
Я сразу отказался, так, на всякий случай,      
Надеясь все же заработать денег кучу.
 А мой рогатый букинист 
Стучал копытом по прилавку,
За душу увеличивая ставку. 
И за листом переворачивая лист, 
Читал мне откровение и выдержки из сунн,
Почесывая содержимое кальсон.    
Я ж отвечал, что не слыхал подобной чуши,
 Чтоб за такую цену продавали души.
  Об этом не напишут даже повесть.
За эти деньги я могу продать лишь совесть.


Рецензии
чревата
встреча с
букинистом
да ещё рогатым...

Эллен Бали   19.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
Да не дай бог

Эдуард Юнус   20.05.2017 06:53   Заявить о нарушении