Нас венчали не в церкви

Нас венчали не в церкви, – по июльской жаре…
Тебе было пятнадцать, а я брился уже;
И в ту ночь, перед сбором, в палисаде твоем…
Ты меня вдруг спросила: «как его назовём»?

Года два без свиданий, стали письма редки,
И меня поддевали со смешком старики, –
Мол, не вздумай братишка, ППС прихватить:
Тебе некому будет… передачки носить…

Вот весна! Мост над Вислой, и с вагонов летят
Парашютом кальсоны – стариковский обряд…
Вроде льдин из рубашек, из портянок, кальсон,
Но, уже гауптвахтой, нас пугать не резон, –
Ведь в Российской газете напечатан приказ…;
Мы свободны как ветер, в конце мая… как раз…!

          *        *        *

Под окном на скамейке мальчуган – года два;
Мы с тобой не знакомы – ты чужая жена…
Весь зарос палисадник - грозы шли  по весне…
Нас венчали не в церкви, – по июльской жаре…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.