Бессмертный полк

Витает над планетой дух нетленный –
Свет разума, сияющий во мгле,
Несёт живую совесть поколений –
Преемственности символ на земле.

Сливаются в созвездиях портретов
Святые лики мертвых и живых –
Бессмертный полк шагает по планете,
От рубежей своих передовых.

Георгиевской ленточкой играя,
Идут солдаты, павшие в бою,
Отмеченные высшею наградой,
Жизнь положив за Родину свою.

Они как будто вырвались из пекла
Безумия за гранью забытья,
Восставшие как призраки из пепла,
Восставшие из тьмы небытия.

Они за мир по-прежнему в ответе,
Чтоб защитить от происков любых
И сохранить прекрасную планету
Для жизни, созиданья и любви.

Нет ничего священнее на свете…
Природа, на мгновение замри! –
Бессмертный полк шагает по планете,
Навек оставшись в памяти Земли.


Рецензии
Браво, Саныч! Мой поклон.

Анатолий Тарас   10.05.2017 12:08     Заявить о нарушении