Потеплело

Ну вот, потеплело чуть - чуть,
Ни ветра, ни вьюги, всё тихо,
Гляжу и становится лихо,
Возможно назад повернуть?
Куда же забрел в этот раз,
Такие картины порою,
Деревья с замерзшей корою,
Из лысых корней, напоказ.
Прогалин ещё не видать,
Лишь тень на пустынной аллее,
Приди же, вернись же скорее,
Тебя разуверился ждать.
Но чувствую сердце твоё,
Ты рядом, смеёшься, лукавишь,
Меня ревновать не заставишь,
Ведь ревность, пустое нытьё.
Уже различаю, вдали,
Исчезнет мороза дыхание,
Отступит тоски наказание,
И снег воспарит от земли.
Закончив зимы произвол,
Пусть птицы поют многократно,
Весна, ты вернёшься обратно,
Царицей взойдёшь на престол.


Февраль 2017


Рецензии
По-весеннему тепло от этого стихотворения! Очень хорошо! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   22.04.2018 12:52     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрые слова! С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   22.04.2018 12:54   Заявить о нарушении