***

«Здравствуй, мой друг.
Как твои успехи?
Хочешь найти подруг?
Хотя к чему эти утехи…»

Ну что за вздор.
Я знаю что ты за наважденье,
Ты всем несешь раздор,
И за грехи ты обещаешь наслажденье…

«Ложь. Я всем помочь пытаюсь.
Я знаю почему ты хмур,
Сам не расскажешь? Не бойся, не сломаюсь.
Ведь я Амур.»

Амур? Тот самый бог любви?
Ну что за бред, ты думаешь я все это приму?
Иди других уродов поищи,
А эту ложь я не пойму.

«Я вижу твоё сердце, израненое , битое,
Над ним наиздевались, поиграли….
И чувство ТО, давно убито…

Хочешь дам тебе совет?
Уж он тебе поможет.
Это будет мой тебе завет,
Я укажу на то, что гложет.

Во первых – отринь любовь, её на свете нет,
И женщины отнюдь не светлые созданья.
От них на свете столько бед,
И род мужской теряет все свое сознанье.

Во вторых, взрасти в себе пороки,
Зачем тебе изысканность и воспитанье?
От них одни мороки…
Ты и без них найдёшь себе питанье.

В третьих, уничтожь людей вокруг,
Всех близких и друзей,
Всех подруг…
Тогда ты станешь лишь сильней.

Вот тебе мои три наставления,
Усвоишь их – найдёшь себе подругу.
Она затопчет все твои стремления,
Нагонит скуку…

Решать тебе…»

Я..я не могу поверить, что ты тот самый бог любви,
Ты злой и старый, отнюдь не чистое дитя…
Мой взгляд ты не лови.
Ты мне сочувствуешь шутя…

«Какая дерзость! Ты мне ещё ответишь за слова пройдоха,
Я тут ему всю жизнь обставил…
А он – ни вздоха!
Прими мои заветы сам, пока тебя я не заставил!»

Нет, я сердцем чую зло,
Ты не Амур, ты монстр в человеческой одежде.
И дел с тобой иметь я не хочу, тебе не повезло,
И доверять не смей надежде!

«Да как ты смеешь! Тебя я задушу,
Утоплю в море твоих слез….»
Всё попусту. Я не отдам мою душу,
А любовь свою, я давно увез.

«Хорошо, я уйду, делать мне здесь нечего,
Ты прошёл испытанье огнём…
Но я жду, уже с этого вечера,
Когда ты попросишь у меня в заем…»

НИКОГДА.
Убирайся отсюда, и не приходи!
От этой беседы болит голова...
Уходи…

Я знаю точно, знал всегда,
Любовь существует на свете.
А все в остатке – ерунда,
Об этом знаем мы, а после – знать будут наши дети.



Автор: Кирилл Медведев

Я же: Mc Teodor


Рецензии