Небо глубокое, синее, синее...

Небо глубокое,
синее, синее,
где-то истают вдали,
облака;
В глубине текут
над страною
равнинною,
простираясь над нею,
века.

Возвышаясь
над тихими соснами,
исполинами
каменных гор,
ты блеснёшь,
и засветишься
грёзами, голубых,
хладноводных,
озёр.

Где раскинувшись
на все стороны,
вековечной,
зелёной тайгой,
мы природой теперь,
вместе скованы,
этой синей, одной
судьбой…


Рецензии