Оглянувшись назад...

08.05.2017


Время медленно тает, растворяясь в зарницах...
Память грустно смеётся у последней черты...
Провожая в былое, вместе с мрачным возницей
Караван лживых воплей, хоровод клеветы...

                ***

Оглянувшись назад, разглядеть я стараюсь
Сквозь плывущую дымку утекающих лет...
Беспощадные горы, где я снова встречаю
Со своими друзьями тревожный рассвет...
 
Безрассудные парни! Кровь воинственных дедов!
Бесшабашно-шальные, молодые бойцы...
В пику "мирных дехкан" восхищали Победу...
Силой Русского духа – гордитесь отцы!      

В бесконечной дали от священных истоков...
В необъятных просторах дремучей страны,
Под звенящий намаз духовенства востока
Познавали секреты искусства войны.

Вы, могучие горы, исполины немые, –
Крыша древнего мира, пожиратели вёрст!
Эхо прошлых боёв, серпантины седые -
Освещайте сияньем окровавленных звёзд!

Спите, братья, спокойно... не смогут подонки
Очернить нашу славу, славу Русских Солдат!
В их порочных  устах – гнилые душонки.
В ваших мраморных стелах – чести набат!

                ***

Время медленно тает, растворяясь в зарницах...
Я уверенным шагом иду на закат...
Тех далёких событий закрыта страница.
Лишь душевной тоски еле слышный раскат... 


Рецензии