C Днём Победы, Донбасс!

Здравствуй гордый мой
              Донбасс,
Любимый мой и славный;
Всех жителей,весь
         рабочий класс,
С Днём Победы поздравляю.
Каждый из вас успеха
              жаждет.
Вот за эти,брат три
         страшных года;
Мне родным стал каждый!

Был ты краем угольным,
Для Украины очень важным,
По делу стал оплотом мира
                и труда,
Краем стал весьма
                державным.

Донецк настоящий вольный
                град,
Где живут одни скажу Герои;
Ты для всех-наш Сталинград.
Не дал в реку превратить,
Все отходы и помои.

Сейчас на Украине всей,
Ты занял место очень
                важное,
Ты стал примером
              настоящим;
Как знамя,знамя КРАСНОЕ,
Вся надежда на тебя
                теперь,
Как на Бога,как на НЕБО
             наше ясное!


Рецензии