78 Собака на сене. Тогда я пыль с тебя стряхну

Огнив, - любовная болезнь; -
она мне… кровоточит,
Она же пламень многих тел,
а может лжепророчит!

Присядет, сказку говорит,
что о волшебных далях
Она же сумрак сохранит
В мечтах, – воспоминаньях
Своим пристрастным ремеслом, порой тоску наводит;
То по плечу тебя дождём, то солнцем приворожит
Отчаянья скупая власть, берёт своё начало,
Но не по мне туда. Чтоб пасть? Чтоб всё начать сначала?

А слёз не лей и не горюй, -
"вины" всегда не мало,
Ходить у ней на поводу? -
Вот только не хватало!

С умеешь, влюбишь? - поцелуй, - чтоб сердцу легче стало!
Июнь, - июль, январь, - июль, -
Чтоб всё вот так летало!

А если нет, то всем привет, - вот это разговорчик!
О том что есть, - вдруг скажешь... – Нет! –
Счастливый договорчик!

Тогда я пыль с тебя стряхну, -
С себя, - чтоб не ломало!
Что ж, может, я наш гимн спою!...
Иль всё начну сначала...
Асауляк с.2007г.[/size]


Рецензии