Память

          П А М Я Т Ь
            (отрывок из поэмы)
Мы-дети,не сражались.
                На полях  в о й н ы
И у станка,тогда,
                Мы не стояли…
Но,как и в с е,  без хлеба,
                Тишины…
Мы, день ПОБЕДЫ,
            С  н е т е р п е н ь е м,
                .    Ожидали.

Мы знали,что такое
                Оккупация
И,что такое,
                Комендантский  час…
Расстрелы   н а ш и х!
                Видели  не  р а з..
О,как в живых!
              Хотелось,
                Всем,
                Остаться…

Мне не забыть,
                Как расстрелять  о т ц а!
Эссесовец,
            Солдатам  приказал;
Я крепко,за  руку,
                Отца  держал
И, сколько  было  сил,
                Не дам!!!
                К р и ч а л…

Мне  память,
             Спать,  спокойно,
                Не  даёт…
Картины-д е т с т в а,
                Оживают
                Вереницей…
Уж,с к о л ь к о   л е т!
                А мне война,
                Всё снится…
И болью,в  с е р д ц е,
                Ах,как  б о л ь ю,
                Отдаёт


Рецензии