80 aktris е на растерзание. коробило море багряно

Коробило море багряно
Рассеялись мысли в словах
Штормило, снося "одеяла",
Лишь боцман шатался впотьмах.

Висело "три трупа" на рее -
Теперь было всем хорошо!
"Виновны"!!! вот только б скорее
Прощения время пришло.

Кочаном капусты на поле
Раскинулась дивная ночь -
Сулила собакам с застолья
Манящую, сладкую кость.

Хрипело, ворчало вниманье
На Крест и других обелясь,
Всеобщее непониманье,
Влача на себе всяку страсть..

Большая трава проростала,
В больные мозги вопиясь,
По нервам лизнув – для начала
Корнями на кости стелясь.

Так, - лёгкое веянье ветра!
Шальным поливая дождем,
Свинцом застучало по рее,
Пробитой кровавым гвоздем.

И ржавчиной слезно стекая,
Ослабивши пальцев крючки,
Шел дождь, ни на что не взирая,
Смывая… любые следы.

Смывая святые творенья,
Смешав во всеобщую грязь …
Шел дождь, а три трупа на рее
Ви-се-ли! казалось,  смирясь...

Лишь боцман с пьянящей походкой,
Вознёс всё же (руки - к му-му,)
Не вынес кореньев пророста,
Скользнув в эту бурную мглу,,,

В те дни, или ночи, скорее -
В таком разьве что разберёшь?
Качались три трупа на рее 
Да, грусть навевая, шел дождь.

Вот если бы солнце светило
Да больше бы было дождя,
Глядишь, – никого б не смутила
Мужская, хмельная слеза.

"три трупа"* - триединство, троица, мысленное, постоянное распятие тройственного союза между людьми - -подсознательного социума безумия от непонимания сего правящего закона...


Рецензии