Не привыкайте к людям

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

Они сбегали от отстрела,
Вожак на свалку их завел...
Заря над озером алела...
Забыли все про страшный гон.

У стаи есть свои законы,
Есть свои самки, халуи,
Но если течка, беспардонно,
Любой мог смело подойти.

Оскалив зубы,  клыки в ряд,
Ты никого не подпускала,
И гордым был лишь твой вожак,
Его лишь искренне желала.

Поджав свой хвост и кость неся,
Ему так тихо признавалась.
И в это время, стая вся,
От вас куда-то испарялась.

Собачья радость и утехи,
В любви признание - в игре,
Собачью свадьбу вы сыграли,
И дело было в сентябре.

И тут лесные пацанята,
Для вас построили шалаш,
Чтоб ваши дети-собачата,
Попрятаны были от глаз.

От глаз зверей, а не людей,
Они им кушать приносили.
И было бы прекрасно ей,
Но в зиму  про нее забыли.

Однажды, свет фар ослепил,
Шалаш убогий и холодный.
Рванула самка, это к ним!
Везут еду им, одиноким !

Но слишком резко тормоза,
На трассе громко прозвучали,
И покатилась сука та,
От боли дикой извиваясь.

Промчался мимо тот лихач,
С пути дороги всё сметая,
Осталась мамочка лежать,
А пять щенят соски искали.

***
Собакам тоже нужен дом,
Кто выжил,  кто-то отравился,
Но в этот раз, я вижу вновь,
Что кто-то снова ощенился.

А значит жизнь опять идет,
Не бросили свою лачугу,
Инстинкт опять продляет род!
Не привыкайте к людям, суки..


Рецензии