Всему свой срок

Я главного чего-то не сказала,
Не прошептала и не прокричала.
На дне души лежит тяжёлым грузом
То, что зовётся коротко - обузой.

Наружу рвутся, но не могут выйти
Сплетённые из слов признаний нити.
Как в чреве плод, что ждёт свой срок.
Так жаждет жребий свой игрок.

Всему свой долгожданный срок.
И каждому - свой выстраданный рок.
Ничего так просто не родится.
Прежде, чем плодами насладиться,

Надо выносить во чреве и сквозь муки
Испытать терзания разлуки -
С тем, что выносили с болью.
И жизнь прожить, а не пройти по полю.


Рецензии