82. странно как то, что мы не обучены

Аттрибутика в бУтике лютики
Консистенция мысли проста:
Беготня; - всуе людики, людики,
Вдалеке. И на "свет" - как всегда.

Отдыхает народ от работочки,
От забот норовит отойти,
Находя, но другие заботочки,
Стоит только пол шага пройти.

Да-а! - Колотит его по амбициям
И терзает своё бытиё,
Но куёт, под незнаний прикрытием,
Суетливое счастье своё.

Окружаясь заботою зримою,
Охмуряясь, - ведомый толпой,
Продолжает порхать полукрылою,
Не омытой, подбитой рукой.

В суеверии всё перекручено,
Недоверчиво - скрыты пути,
Странно как-то, что мы необучены;
Пробуждать, приближать, и идти.


Рецензии