Этот День Победы...

Будто бы долг неоплаченный
Тянет всегда в этот день.
Смотрю на седых Ветеранов
И грусти ложится тень.

Слеза Ветеранов скупая
По впалым и дряблым щекам,
Скатилась на планку медалей,
Как будто напомнила нам;

Не смейте предать и разрушить
Тот мир, что когда-то спасли
И память о тех, кто не дожил,
Живущие нам донесли.

И радость у них и печали
Смешаются снова сейчас...
В Победном строю прошагают,
Так мало уже их средь нас...

Пока этот строй не иссякнет
Впитать нужно каждый их жест,
Чтоб будущие поколенья
На войнах поставили крест.


Рецензии
Очень понравилось.
Не смейте предать и разрушить
Тот мир, что когда-то спасли
И память о тех, кто не дожил,
Живущие нам донесли.

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!

Людмила Завальская   08.05.2017 13:23   Заявить о нарушении