Только пустота..

     Очень часто, сидя в пустой комнате, я осознаю, что многим людям до меня нет дела. Нет, я ничего не придумала себе. Я просто вижу глаза людей, смотрящих на меня с каким-то пренебрежением. И знаете, это не самое страшное, что есть в моей жизни.
     Хуже всего ощущать себя одиноким среди кучи людей и за несколько дней до своего дня рождения. Приходит время звать друзей, а их нет. И парадокс в том, что год от года ничего не меняется.
     Но вот подходит время. И нужно кого-то звать. Ты зовёшь, как тебе кажется, своих друзей. Но на самом-то деле.. Знаете, если бы перед ними встала задача: выбрать в путь с собой своего друга, только одного друга. Знаете, ведь никто не выберет меня, потому что у каждого есть друзья намного ближе меня. Вот только у меня нет такого друга. Вернее, раньше мне казалось, что он есть, но это неправда. Ведь настоящие друзья не бросают тебя. Не уходят в самый ответственный момент и не пишут только тогда, когда им скучно.
     Я знаю, где-то есть настоящая дружба. И она такая, какой я себе её представляю. Но у меня так не выйдет. Нет, даже пытаться нет смысла. Ничего не выйдет. А пока я продолжу сидеть в пустой комнате, понимая свою ненужость..


Рецензии