Робот

Я часто нахожусь в режиме робота,
Как проклятый ишачу за гроши.
Всё это надоело мне до хохота!
Хоть сядь, и заявление пиши.
Назвать мой труд пора б уже и каторгой.
Нашёл работодатель дурака!
Как выход - обмотаться цепью якорной,
На дно чтобы уйти наверняка!
Подальше нужно мысли гнать подобные.
Они мои проблемы не решат.
Но всё-таки, скажите, люди добрые,
Как долго будет длиться этот ад?
Конечно, я не узник из концлагеря.
Хоть завтра попросить могу расчёт.
От этого сейчас в одном лишь шаге я.
Собраться б только с духом, и вперёд!
Что к звёздам путь проложен через тернии,
Не понаслышке знает ваш слуга,
Встаёт который с петухами первыми,
А спать ложится за полночь слегка!
С таким режимом ласты склеить трудно ли?
По сути - риторический вопрос.
И я по горло сыт своими буднями!
Не прёт меня работа на износ!
Пора уже сказать себе: «Достаточно!»,
Уволиться, чтоб жизнь не гробить зря!
Ведь ждать, пока сама зачахнет лавочка -
Не лучший выбор, мягко говоря!
Но прежде нужно будет обязательно
Какую-нибудь вещь, да под шумок,
С работы унести. Вот это правильно!
С овцы паршивой - хоть бы шерсти клок!..


Рецензии