Улыбающийся человек

Я не знаю, поверите мне ли вы,
Но сег`одня шёл ч`ерез проспект
И не хмур, и не с прищуром змеевым
Улыбающийся человек.

Он шагал, и без всякого поводу
Делал то, что не видел наш век.
Я видал, как шагает по городу
Улыбающийся человек.

Да, он здоров был… вроде.
Я видел своими глазами,
Что есть и такие в природе.
Не вру я! Проверьте же сами!

Он вальяжно шагает по улицам
Мимо серых домов и трущоб.
С видом важным идёт, не сутулится,
И ему лишь идти всё ещё б.

Улыбается ветру холодному,
И приветлив к прохожим он злым,
И совсем ни к чему не пригодному
Будто ловким и смелым борзым
Он был рад лапу жать псу дворовому.
                05.05.2017.


Рецензии