Кошки

 
 Кошки никогда не умирают,
 Им это, признаться, недосуг.
 Просто перемены выбирают,
 Улетая с птицами на юг,
 Где живут неигранные мышки
 И текут сметанные ручьи,
 Не бывает загнанной одышки
 И они при доме не ничьи.

 Там всегда хорошая погода
 И растут клубочные цветы.
 Полная кошачая свобода
 От извечной маятной тщеты.

 Кошки никогда не умирают.
 Их ночному зрению видней...
 Просто так по своему играют,
 Прячась от бездушности людей.

 А.Востряков 8 мая 17


Рецензии