Когда мне кажется что я одна

Когда мне кажется, что я одна,
И Богом, и людьми оставлена,
На дне души немая пустота,
И ядом плоть греха отравлена,
Не забывает сердце болью
Недавней милости Господней,
Молитвы батюшки на небеса,
Что, словом Божиим целит меня.

Хранит Господь меня
От легкомысленных обид,
От всех неправд хранит.

Бог держит крепко немощный сосуд,
Чтоб по нечаянности гнева,
Он избежал нечистых рук
Вползающего в мысли змея.

Когда мне кажется что всё напрасно
И сердцу не достичь благословенной чистоты,
Бог воскрешает дух  угасший
Огнём Своей любви,
В реальности война врагом проиграна
Христос Воскрес
И я слезами покаяния
Опять омою Божий крест,
Наплачусь искренне,
Оставлю недосказанность,
Взгляд подниму на небо
И скажу:
«Христос воскрес!
Мария Дева радуйся,
Твой Сын, воистину воскрес!
И я, живу!"


Рецензии