Песок, ракушки и прибой

Песок, ракушки и прибой
И чаек белые зигзаги
Стекла осколок голубой
Как-будто клякса на бумаге.

И йода терпкий жгучий вкус,
И воздух свежий странствий дальних-
Манящий,наводящий грусть-
Мир ощущений нереальных.

Мечты,как воздух,солоны,
И в них далёкие причуды.
В песок ритмично бьются сны-
Они роскошно многолюдны.

Подробностей тая размах
И панорамы и глубины.
Жизнь пролетает-тонкий прах,
Сверканье вещей паутины.

И чудится игра её,
И к ней так тянешься невольно.
Но станет пеною быльё-
Такой игривой и фривольной.

И вот уже песок сырой.
А гле видений жизнь и сила?
Всё смыто пенною волной.
И кто сказал,что это было?!


Рецензии