Улица парадная

Улица парадная,
Смех, да топот ног.
Комната квадратная,
Белый потолок.

Я лежу простуженный,
Голос мой охрип.
Чуточку контуженный,
Мною правит грипп.

Выпью аспиринчика,
Лягу на бочок…
Эх, с икрой бы блинчика,
Да под коньячок!

В гости бы отправиться
В кепке набекрень.
Может, поубавится
Жёсткая мигрень?

Мысли несуразные
Вьются без конца.
Дни мои заразные
Потом льют с лица.

Вирусы толкаются,
Наглость их терплю.
Веки опускаются,
Лучше я посплю…


Рецензии