Казнь

Он посмотрел в глаза мои,
Приговорен он к смерти
За грехи свои.
Он моя жертва,я его палач.
Смотрел в глаза его,искал
Где тот обычный,
Виноватый плач.
И тут заметил я что взгляд,
Его направлен был не на меня.
Смотрел он на далеко лежащие поля.
И взгляд его как будто бы кричал:
"Я по вам ещё пройдусь!".
Но смерти час уже настал.
Топор я в воздух уже поднял
И слышны были слова:
"Я ни о чем не жалею
Жизнь прожита не зря."
Он умер на коленях
Но умирала стоя его душа.


Рецензии