В день победы

Постарел наш славный воин:
Еле ходит, нету сил.
И сказал недавно доктор,
Чтобы водку он не пил.

Дескать, слабое сердечко
И большой для жизни риск.
Будто там не рисковал он
Каждый день под пули свист.

Будто там, в воронке дымной,
Смерть с ним рядом не лежала.
"Ты налей, старушка, сотку.
Для солдата - это мало.

Вспомним тех, кто здесь схоронен
И кто лёг в чужой стране,
Пусть земля им будет пухом
На немецкой стороне.

Наливай ещё, старуха,
Пусть душа моя поёт!
И запомни: в День Победы
Смерть солдата не возьмёт!"


Рецензии