Дню Нашей Победы

Пусть мир, как хочет, судит и живёт,
Единым мигом и насущным прахом,
Не веря, что когда-нибудь всплывёт
Вся мерзость, и окончится всё крахом.
Путь отрекаются от памяти такой
Желающие будущего блага,
Свой лживый обывательский покой
Лелея.  "Кровь и слёзы - просто влага,
А смерть за Родину - лишь пафосная блажь
Обманутых, забитых рабством тварей," -
Таких идеек милый бонвояж
Полезен чрезвычайно в общей сваре!
Кто, добровольно отрекаясь, мнит,
Что дым Отечества, прекрасный и трагичный,-
Лишь копоть варварская, и кого манит
Уютный "высший" статус, частно-личный,
Пусть не надеется на уваженье их,
К кому примкнул услужливою шавкой, - 
Везде в ничтожестве предавшие своих!
Им место - у параши и под лавкой.
Так просто жить без сердца и души...
Служа мещанскому простому фетишизму.
Но кто простить предателя спешит,
Тот молча аплодирует фашизму.
Пусть мир, как хочет, мыслит. Для меня
Незыблемо моей Отчизны Право!
И святы пламя Вечного Огня
И защитивших нашу землю Слава.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   29.01.2020 07:12     Заявить о нарушении
Вечная Слава и Память!

Феликс Лиевский   11.02.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.