Весна. Победа

9 мая-не просто дата,
Этот день навсегда у нас в сердце.
И вот снова георгиевская лента висит,измята
У всех на машинах,сумках.Мы-как "единоверцы".
В этот день люди как наподбор:
С улыбкой и уважением к ветеранам.
И вдруг между нами возникнет разговор
О том,что только благодаря им мы имеем мир данный.
А как же существуется им?
Хватает ли денег на жизнь?
Все эти вопросы в вечернем угаре зальются спиртным.
И,однозначно,вас,люди,совесть не будет вследствии грызть.
Вот праздник прошёл,
Пора возвращаться в свою колею.
Спросим:"Как выходной ты провёл?"
Да,выходной...Как благодарность,наутро не снимешь ленту свою...
А ветераны как жили,не жалуясь,
Так и живут:в маленьких комнатах,исхоженной обуви.
А если по-честному?Их жизнь сейчас жалкая,
А их дом иногда можно назвать просто свалкою...
9 мая-не просто дата!
Этот день навсегда у нас в сердце останется.
Так давайте благодарить "деда за победу",внучата!
Всегда,а не только тогда,когда имеете вид пьяницы!


Рецензии