83. Кто тот, твердит - в образованьи! ДА УЖ

Фальшь - кто тот, твердит; - «в образованьи!»…
Стерильностью Своей крутя,
Кто до сих пор в непониманьи,
Кто так, - «забытости» дитя.

Не нужно мне бумажек ваших,
Набитых вашей же "мудрой",
Достаточно "питья из чаши"
Хлебать единой головой.

Мне надоели серенады
Их пошло слушать - всё не влад!
А что птенцы поют рулады -
То для сближенья, - для наград!

Я раньше девушек; - «что пава»
Не смело, - с болью обходил
Воспоминанья, - им забава,
А оную уж так любил,

Что даже кинуть взгляд не смея…
Хотя так ждал! Ну..., вот... Она!…
И так от страсти обомлея,
Шел в никуда,.. и пил до тла!

«Любовь – до тла!» страсть? – так, осталась,
Во глубине «чужой души»
Любовь над нами посмеялась
И лишь довольны «педгогши»

Да! В их года похлеще было!
Вот и талантами кишит...
Вобще-то всех бы их «на мыло»,
Да уж и я не лыком шит.

Я ж, говоря о поколеньях,
Преискаверкованных душ,
Пытался, где-тт уж дерзновенно,
Отмыть засохнувшую туш...


Рецензии