Какой ни есть

Не так удал как следует казаться,
Не так проворен как хотелось слыть.
Достоинств нет, чему тут удивляться,
Есть недостаток - холуём не быть.

Куда засунуть принципы я знаю,
Не стоит часто мне напоминать.
Ни на кого ни в чём не уповаю,
Ни на кого не смею и пенять.

Кому не угодил за то простите,
За то простите и ещё за сё.
Получится, так зла Вы не держите,
К чему в себе держать, кому на зло?

Ну если мне, поверьте, бесполезно,
Бесстрашен в этом отношении всегда.
Пугаюсь доброты, да это верно,
Не узнаю её, не видел никогда.

Наверно есть она, возможно, вероятно,
Не стоит мнением таким пренебрегать.
Но выглядит она совсем не броско,
Не надо силиться её в меня швырять.

Мне многое чего уже не надо,
Наивности истёк короткий век.
Достаточно от Вас одно - признайте,
Какой ни есть, я всё же человек.


Рецензии