При выключенном свете

При выключенном свете
Дорожит остаток сна.
Я в сумраке приметил,
Как вздрогнула она,

Как сжала одеяло
И съежилась в комок.
И понял я, как мало
Тепла в себе сберег.

От прожитых волнений
Кружилась голова,
Пугающие тени,
Нелепые слова.

Безумные объятья
Как вилкой по стеклу...
А скомканное платье
Валялось на полу.

Она лежала рядом,
Вкушая мирный сон.
Я был наполнен ядом -
Я был в нее влюблен.

Уткнулся неуклюже
В копну ее волос
А был ли я ей нужен? -
Бессмысленный вопрос.

В окне мерцали звезды,
Лилась густая ночь.
Быть может, я был создан,
Однажды ей помочь...

Но пройдены этапы
Геройства напоказ.
И только зубы сжаты,
И дергается глаз.


Рецензии