В небо

Мой друг, взлетим-ка вместе в небо!
Туда, где быль живёт и небыль.
Смотри, растут большие крылья,
Чуть-чуть лишь приложи усилья.
Там облаков стада лохматы 
Собрал хозяин ветер в гряды
И гонит их воды нипиться,
Потом дождём живым пролиться.
Шар солнца сбросил тучку смело,
Ему до тучки нету дела,
Он кинул радугу дугою,
Рассыпав перлы над землёю.
Внизу леса, поля и реки,
А люди глухи, люди слепы,
Бегут за фантиком рублёвым,
Ведь он их бытия основа.
Побудь от суеты в сторонке,
Послушай, как звучит мир звонко,
Хоть на мгновенье сбрось оковы,
Взлетим в мечты мир вечно новый.
Посмотрим, как восходит солнце,
Как жизни пульс повсюду бьётся,
Как в птичьих трелях ода счастью
И мы с тобой к тому причастны.
Мой друг, смотри у горизонта
Небес с мечтой слиянья зона,
Озёр, как в небе, синева
И нам с тобой туда, туда!
В воде, как в зеркале, зарница,
Туда и небо ходит мыться,
Оставив зной в песках для лета,
Плывёт по озеру раздето.

Мы в озеро с тобой вдвоём,
Как в небо, с кручи упадём!
08.05.2017.


Рецензии