Ты

Ты совсем не умела готовить,
Не умела ни шить, ни стирать
Ты вообще не могла экономить
Не терпела нотаций читать

Сигарет - по две пачки исправно
Кофе - литрами, вина - ведром
Но будила меня ты забавно
Зажимая мне нос своим ртом

Завтрак твой был мечтой анархиста,
Пикассо убежал бы в слезах:
Маринованых груздей грамм триста
И кизил, что стянула в кустах

Одевалась ты глупо, но мило
Говорила терзая слова
Философствовать очень любила
И картавила раз через два

Но когда ты меня обнимая
Моих плеч прикасалась рукой
Мир взрывался ликуя и тая
Я молчал восхищаясь тобой

Истоптав пол планеты в дороге
Повидав и богинь и рабынь
Я люблю твои милые ноги
Шепот горький как летом полынь

Продолжаю любить беспредельно
Вспоминаю твой профиль в ночи
Но судьба заперла нас раздельно
И навек потеряла ключи


Рецензии