84 снова о любви? Ищет парень на деревне

Ищет парень на деревне
С кем связать свои «узлы».
Ходит тихо, безмятежно,
А внутри горят огни.

Весь пожарищем пылая
Ищет он в краю родном,
То, чего там не бывает,
А бывает чаще в нём.

То искрится тихо нежно
Серебром луны струна,
То потухнет безмятежно,
Искрой пламя схороня.

Ветры с плеском разметают,
С отражением луны,
Лишь в очах огонь пылает
Необузданной любви.

Так, пока пожар не вспыхнет,
Раскалившись до бела,
Он не сникнет, и не стихнет -
Неуёмное дитя.

Никому он не подвластен,
Жар огня, что рвётся ввысь,
Тихо шепчет; "не погасну"
В цвете цвет, - хоть утопись!

…итого:………………………… СЕБЕ:
Смотри не сгори дотла
На дне своего оврага:
Тогда ты попросту тля !
Да,…………..И бедолага!


Рецензии